您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

望江县民政局联合县关工委开展未成年人防溺水督查工作

发布日期:2022-07-01 17:02:52   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为落实教育部、省市县关于青少年防溺水工作要求,推进落实防溺水工作“十条硬性措施”,严防青少年儿童溺水事故发生,6月30日,望江县民政局、县关工委一行前往望江县赛口镇开展预防青少年儿童溺水督查工作。

督查组一行听取了镇分管领导对防溺水工作开展情况,通过查阅相关资料,了解各村塘坝、圩口、水库警示标牌设立、救生杆、救生圈的放置,以及常态化巡逻巡防工作落实情况等方面工作。

随后督查组一行实地走访了望江县赛口镇金堤村、金堤中心学校。了解金堤村和学校对防溺水工作开展及巡视情况,查看村和学校附近重点水域对应急救援救生设施配备情况、警示牌设立情况,对设施摆放不到位的,要求乡镇立即整改到位。并强调村居委会和学校要加强宣传防溺水力度,强化家长监管意识,镇村(社区)要加强危险水域常态化巡查次数,做好巡查记录,建立常态化工作机制,从根本上遏止防溺水事件的发生。(段剑宏)

    分享到: