您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

怀宁县民政局开展庆祝建党101周年系列活动

发布日期:2022-07-01 17:01:22   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月1日,为庆祝建党101周年,怀宁县民政局以“学习新思想、奋进新征程、迎接二十大”为主题,深入开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日和“全省党员干部党史教育日”活动,引导党员干部牢记初心使命,坚定“民政为民”的理想信念。

局党总支先是组织退休党员和在职党员一行到邓稼先生平陈列馆参观。邓稼先生平陈列馆坐落于怀宁县稼先公园内,主展厅包括序厅、少年壮志多峥嵘、雄心伴我作远游、许身国威壮河山、初心不改有斯人等五个部分,通过解说员的细致讲解,大家对邓稼先一生科学报国的感人事迹和甘做无名英雄的高尚情操感触颇深。在参观结束后,全体党员举起右臂共同宣誓,用铿锵有力的誓言表达对党的忠诚和不负人民的决心。


 


随后局党总支组织开展“在党50周年”纪念章颁发活动,为符合条件的退休干部颁发纪念章并送上慰问礼品,向老党员为党和国家所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。


 


最后,党员干部上门走访了生活困难的退休老党员,仔细询问身体近况和生活情况,并送上了慰问金和礼品,向他们传达党的关怀和温暖。

此次活动进一步增强了党员的荣誉感、归属感和使命感,激发了民政干部的爱国热情和“民政为民”的坚定决心。党总支书记黄海表示,将继续带领民政局全体党员深入学习邓稼先无私奉献的爱国精神和民政老党员务实为民的工作作风,坚守民政初心,践行时代使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(姚家帮)

    分享到: