您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局扎实开展“520”婚姻登记工作

发布日期:2022-05-23 11:05:59   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

因谐音“我爱你”,不少新人都会选择在5月20日进行婚姻登记,因此每年的这一天都会掀起登记结婚的小高峰。为做好应对工作,本着“便民、快捷、分散人流、人性化服务”的原则和疫情防控要求,迎江区民政局婚姻登记处提前做好预案准备,增加人手、调试办公设备、延长登记时间,全力保障当日登记工作的顺利开展,为新人领证保驾护航。

一是做好保障服务。为给新人们提供周到、优质的便捷服务,区民政局党组高度重视,组织5名民政党员志愿服务队到婚姻登记处开展志愿服务活动,维持排队办证秩序、为新人审核办证资料,让整个登记工作有条有序,大力提高了登记效率。

二是延长办公时间。因5月20日办理婚姻登记的人数较多,迎江区民政局婚姻登记处提前一个小时到岗到位,取消中午休息时间,并推迟下班时间,至所有新人办结为止。

三是正确引导。按照疫情防控相关工作要求,工作人员引导群众进入大厅前扫码测体温,佩戴口罩,分散人流,排队按秩序进行婚姻登记,避免出现插队、拥挤等混乱的情况。

    分享到: