您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

潜山市民政局高效应对“520”婚姻登记高峰

发布日期:2022-05-23 11:04:42   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“520”因谐音“我爱你”,成为很多准新人眼中寓意美好的好日子,5月20日当天,潜山市民政局多措并举,高效应对登记高峰。

组织安排有力度。为缓解办证压力,潜山市民政局在原有2名登记人员基础上,抽调1名熟悉婚姻登记的业务的工作人员到窗口协助办证,组织党员志愿服务队为办事群众耐心解释,维护办理秩序,全力做好后勤保障工作,市民政局分管领导全程在场监督指导工作。

提前安排有温度。为满足广大准新人的登记需求,潜山市民政局开通了网上预约服务,提前在网上预约,5月20日当天可到婚姻登记处窗口直接办理。在预约同时,电话提前告知准新人们办理条件及所需材料,并指导补充完善,实现即来即办、即办即走。

登记现场有热度。“520”登记现场热闹非凡,新人们脸上喜气洋洋,郑重签字、庄严宣誓;工作人员向新人承诺,无论多晚都会加班加点满足大家的登记需求,确保每位新人都能顺利领证;志愿者们开展宣传引导、体温检测……

当天,潜山市民政局共办理结婚登记109对,新人们乘兴而来、满意而归,婚姻登记处以实际行动推深做实“一改两为”。(李新运)

    分享到: