您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

桐城市婚姻登记处:多措并举迎接“520”

发布日期:2022-05-23 08:10:06   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月20日成为近些年兴起的婚姻登记高峰日,许多新人选择在这一天登记结婚。为迎接这个特殊日子,切实做好高峰期婚姻登记工作,确保安全、有序、顺利地开展,桐城市民政局婚姻登记处采取多项措施积极应对,全力做好服务保障工作。

提前做好办证设施安检。根据登记场所容纳人员情况及各种可能出现的登记情况,提前备好登记证书、纸张,并对电脑、打印机、高拍仪、网络等相关设备进行安全检测,确保“5.20”当天网络畅通,各种设备正常运转。

提前启动预约措施。提示办证群众备好登记要件,提前开启电话预约和现场预约等服务措施,运用网络媒体发布预约办证程序公告,正确引导办证群众分时段登记、错时登记,避免办证群众“扎堆”办证,为办证新人缩短等候时间,缓解婚姻登记窗口登记压力,同时做好疫情防控工作。

增派人员做好人群分流及疏导。为避免人群聚集,合理安排工作人员对前来登记的群众进行体温检测,引导办证群众扫健康码、佩戴口罩,分流进入登记大厅取号排队登记,维护大厅办证秩序,确保登记现场安全有序。

提升办证群众满意度。“5.20”当天民政窗口全员7:30分提前上岗,中午取消午休,工作人员轮流就餐,确保登记工作不间断。并采取专人查验证件、窗口统一录入信息出证,专人负责盖章颁证等服务措施,保障“5.20”当天有登记结婚愿望的群众全部实现愿望,提升办证群众满意度。

据统计,5月20日当天婚姻登记业务量高达144对,服务结婚新人270人,其它办事群众18人。(徐尚龙)

    分享到: