您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

宜秀区民政局组织召开乡镇(街道)社工站建设暨社区社会组织培育工作推进会

发布日期:2022-05-19 16:44:55   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步推动全区乡镇(街道)社会工作服务站、社区社会组织高质量发展,促进乡镇(街道)社会工作服务站、社区社会组织在创新基层治理、助力乡村振兴、服务社区群众中更好地发挥作用,2022年5月17日上午,宜秀区民政局组织召开乡镇(街道)社工站建设暨社区社会组织培育工作推进会。宜秀区民政局党组书记、局长周义法出席并讲话。 




会上组织学习了《安庆市关于培育社区社会组织专项行动重点任务》《宜秀区乡镇(街道)社工站建设实施方案》相关文件精神,随后宜秀区社工总站负责人介绍了宜秀区社工总站的功能、服务内容、年度任务。

此次推进会还邀请了高级社工师许菊香,她以《关于乡镇(街道)社工站专业化建设的思考》为题给参会人员进行了专业培训,宜秀区社工总站工作人员金美兰就《安庆市社区社会组织备案管理暂行办法》进行了解读。

本次会议为加快推进乡镇(街道)社工站建设指明了方向,在增强社工站建设认识、提升基层民政服务能力、推动社区社会组织高质量发展方面具有重要意义。(余虎豹)

 

    分享到: