您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

潜山市民政局积极会商市财政局助力民生工程顺利实施

发布日期:2022-05-19 09:46:11   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为确保2022年民政民生工程有效推进,5月17日,潜山市民政局邀请市财政局就民政民生工程实施开展会商。

会上,潜山市财政局通报了市民政局2021年度民生工程考核情况,市民政局汇报了2022年城乡低保、特困、生活无着人员、孤儿、临时救助、残疾人“两补”等政策落实情况及养老服务和智慧养老、老年助餐服务等工作开展情况,双方就部分项目发放标准、开展方式、资金规模等进行了会商。

会议强调,一要正视不足、补齐短板,针对上年度民生工程开展过程中暴露的问题与不足,要分门别类进行梳理,反思整改;二要统筹谋划、加强管理,要积极与上级主管部门对接,了解2022年民生工程目标任务计划,明确思路,进一步做细做实工作,尤其是低保等工作要严格实行动态管理,应保尽保、有进有退;三要加大宣传、营造氛围,组织开展形式多样的宣传活动,重视信息宣传,拓宽民生工程的宣传面,努力提高群众对民政民生工程的知晓率和满意度。

下一步,潜山市民政局将以民生工程目标任务为基础,围绕群众满意度和政策知晓度,加强组织领导,创新工作举措,确保圆满完成民生工程各项年度目标任务。(郝丹丹)

    分享到: