您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

凤栖梧桐,爱在春晖——灵山基金会携手芳庆基金会举行“春晖高中计划”成长陪伴基金发放仪式

发布日期:2022-05-18 15:53:24   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月13日,“春晖高中计划”成长陪伴基金发放仪式在岳西县汤池中学举行。岳西县教育局党委书记、局长聂咸群,办公室主任储昭纯,汤池中学党支部书记、校长朱庆宏,党支部副书记、分管副校长李传汉,“春晖高中计划”项目执行方安徽省芳庆慈善基金会出资人、副理事长储荣生,理事汪锦云、基金会顾问叶青才等出席大会,项目发起单位无锡灵山慈善基金会通过视频连线参加发放仪式。

大会上,朱庆宏代表汤池中学致辞。他说,爱心是亘古不变的阳光,灵山基金会和芳庆基金会的助学义举不仅给学生们带来了实实在在的物质支持,更带来了巨大的精神动力,传递了爱心,营造了希望,传承了美德,汤池中学对此深表敬意和感激。他希望汤中学子牢记这份厚爱,挺直脊梁,用乐观、积极的心态,顽强拼搏的精神,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,去战胜困难,在困苦中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才;学有所成以后,贡献所学的同时,传递爱心,回报社会。

储荣生代表芳庆基金会发言。他向大家介绍了芳庆基金会的悠久历史,回顾30年助学历程中一些感人至深的画面。他说,在同学们高中三年这个重要的分水岭阶段,芳庆基金会愿意与灵山基金会、与全社会爱心人士一起共同努力,为同学们更好地求学增添助力和信心,希望同学们克服困难,努力学习,求知上进,并学有所成,用知识改变命运和人生。

无锡灵山慈善基金会通过视频连线,向大家介绍基金会和“春晖高中助学计划”,并向受助“春晖学子”送去美好祝愿,希望同学们目光长远,做到眼里有光、心中有梦、脚下有路,在努力学习的同时,爱自己、爱他人、爱社会。

大会共计向汤池中学20名品学兼优的困难家庭学子发放4万元成长陪伴基金、20份春晖加油包。郑杰伦代表受助学子发言,感谢灵山基金会、芳庆基金会和支付宝公益平台爱心网友对汤中学子的爱心资助,将以梁启超先生的“少年兴则国兴、少年强则国强”为目标,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,逆境而上,力争成为一个有功于国家、有功于社会的人才。


  


最后,岳西县教育局党委书记、局长聂咸群发表讲话。他代表教育局党委诚挚感谢灵山基金会和芳庆基金会的助学义举,回顾并肯定储芳庆老先生对岳西教育做出的重要贡献,对芳庆基金会传承老先生的助学美德、发扬“热爱桑梓、倾情教育、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和“心系岳西教育、情系困难学生、关注民族未来”的高尚情怀表示崇高的敬意,并向受助学子致以亲切的问候和良好的祝愿。他希望,受助同学怀爱国之心,立报国之志,将关爱转化为强大的学习动能,并以岳西骄子倪岳峰、吴心伯等为榜样,自强不息,志存高远,展示当代青年学生崭新的时代风貌,与祖国共奋进、与时代同发展;同时,知恩图报,树立信念,不畏困难,拼搏进取,为将来报效祖国、服务社会打下坚实的基础。他祝愿,汤池中学2022年高考旗开得胜;同时,不负时代重任和人民重托,为岳西多出人才、快出人才、出好人才。


 


据悉,灵山基金会与芳庆基金会是长期的战略合作伙伴,多年来,在助学、敬老、社会关爱等领域广泛合作。早在2014年,由灵山基金会发起的“灵青高中计划”就落户岳西,为岳西中学、汤池中学、店前中学、职教中心100名寒门学子捐助15万元助学金。此次“春晖高中计划”(“灵青高中计划”的前身)既是进一步加强双方友好合作,也体现了两大基金会参与乡村振兴、履行社会责任的使命感。未来,双方将在更多的领域进行深度合作。

沐浴春晖,不负芳华。愿所有的“春晖学子”与“芳庆学子”不负所托,大展宏图!(王向荣 储肃蒙  谢灵芝)

    分享到: