您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区区民政局对新申请成立社会组织进行实地走访考察

发布日期:2022-05-13 08:32:16   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月12号,为进一步加强社会组织登记管理工作,推动迎江区社会组织高质量发展,系好社会组织的“第一粒扣子”,区民政局对1家新申请成立的社会组织进行实地走访考察。

通过面对面谈心谈话,迎江区民政局全面了解了新申请成立社会组织的组织框架、活动开展、社会参与、会员分布、办公场所、功能型党支部筹建、发展规划等方面情况,认真审核了成立的合法性、可行性和代表性。

随后,迎江区民政局向其详细解读了《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关要求,一次性告知依法依规依章程开展活动、完善法人治理结构、健全内部管理制度和运行机制、重大事项报告、信息公开、财务管理制度、承担社会责任、加强党建工作等重要事项。社会组织表示成立后将扎实做好规范化建设,充分发挥社会资源优势,为迎江区发展贡献社会组织力量。(刘清)

    分享到: