您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局稳步推进困难家庭社会支持项目

发布日期:2022-05-09 15:02:00   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步改善困难群众基本生活,提升其获得感、幸福感,迎江区民政局聘请第三方社工机构,选定孝肃路街道锡麟社区,稳步推进困难家庭社会支持项目。

配备专业人员,开展摸排工作。为困难家庭社会支持项目配备心理师及助理社工师,并实地走访调查,摸排选定高龄老人、残疾人及儿童等困难群体开展服务。

链接社会资源,提供个性化服务。每周不定期上门提供心理疏导、生活帮助等,根据困难群体的不同需求,制定帮扶计划。目前已服务68户次,为2名尿毒症患者联系安庆市慈善会专项基金,对接市秉风医院帮扶实施免费就医治疗;同时,为1名儿童提供学习场地,寻找志愿者老师每周辅导功课,并对接区妇联和学校老师共同帮扶。

组建志愿团队,开展多种活动。组织开展温暖行动、爱心义剪等活动,为15户困难家庭送去了大米、食用油等慰问品,通过开展集体活动提高困难家庭的社会参与感,加强其获得感、幸福感。(周梦如)

    分享到: