您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

扶残助残,有你有我——潜山市民政局开展关爱残疾儿童志愿服务活动

发布日期:2022-05-09 10:44:25   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实做好残疾人帮扶工作,推动志愿服务持续深入开展,5月7日,在第三十二次全国助残日来临之际,由潜山市民政局、潜山市残联等单位组成的扶残助残志愿服务队到黄泥镇开展“扶残助残,有你有我”志愿服务活动。




志愿服务队来到困难残疾儿童家中,开展探视慰问、送教上门、爱心义诊等活动,为他们送上牛奶、书包、文具、米油等慰问品,用实际行动给予残疾儿童及其家庭帮助和关怀。活动中,志愿者们与残疾儿童家人亲切交谈,询问他们的生活、身体等情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们要在困境中坚定信心,自立自强,同时积极宣传残疾人保障相关政策,让他们及时了解政府相关政策,保障基本生活来源。




此次活动旨在让残疾儿童和家人进一步感受到党和政府的关怀,增强他们战胜困难的信心和勇气,同时让更多的人关注特殊群体,营造扶残助残的良好社会氛围。(汪维)

    分享到: