您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局走访评估事实无人抚养儿童

发布日期:2022-05-07 15:18:25   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月6日,迎江区民政局深入长风乡,走访评估一户申请事实无人抚养儿童认定的家庭。

经走访了解,该家庭父母属于重度残疾二级,育有两个未成年子女。走访人员与儿童亲属面对面沟通,细致询问儿童的身体情况、学习情况和监护情况,记录儿童家庭目前的实际困难和需求。同时工作人员向儿童亲属解读了政策,为其了办理孤儿基本生活保障。

经评估审定,两个儿童符合事实无人抚养儿童条件,当月将纳入孤儿基本生活保障,发放基本生活补助。

今年迎江区民政局新办理孤儿基本生活保障3户5人,目前全区有51名困境儿童纳入了孤儿基本生活保障,累计发放资金21.56万元。

    分享到: