您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局抓好婚姻登记处疫情防控工作

发布日期:2022-05-06 11:23:57   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为满足疫情防控期间群众办理婚姻登记需求,迎江区婚姻登记处落实落细疫情防控措施,确保环境安全,提高登记效率,为疫情防控期间的婚姻登记工作顺利开展提供坚实保障。

一是加大宣传力度,及时开展电话预约服务。疫情期间,正确引导群众尽量错峰登记,可通过安徽政务服务网、皖事通APP、电话等无接触方式预约登记,并告知当事人登记申请条件、流程和所需材料,明确实行单独办理,减少人员现场陪同和逗留时间。

二是加强婚姻登记场所防护,切实保证场所环境安全。在入口处醒目位置张贴安康码、行程码,由专人负责两码核验、测体温。根据现场办理登记人员数量,实行动态分时段进出的现场管理模式,办理全过程,严格落实“1米线”的安全距离。每天对婚姻登记处公共区域进行卫生消毒,窗口配备消毒凝胶供登记群众使用,切实保证场所环境安全。

三是登记员做好个人防护,筑牢登记机关安全防线。婚姻登记员已按要求实现全员100%疫苗接种,在岗期间每日测体温,勤洗手,全程佩戴口罩和手套,保持安全间隔,每完成一对登记业务立即对接触性设备进行消毒,筑牢婚姻登记机关健康安全防线。

    分享到: