您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 通知公告

致开发建设单位的一封信

发布日期:2022-05-18 09:45:09   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

各开发建设单位:

地名沉淀着安庆古老的历史印记,承载着人们对美好生活的期盼,记录着安庆地区自然地理特征和人文风貌,有利于安庆文化的传承发展。积极做好具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名、更名,对优化地名环境,方便群众生产生活,更好地保护安庆地名文化具有重要的意义。

2022年5月1日,国务院公布了新修订的《地名管理条例》,根据其第十二条规定,“具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名、更名,由直辖市、市、县人民政府住房和城乡建设主管部门征求同级人民政府地名行政主管部门的意见后批准。”请各开发建设单位高度重视,严格按照《地名管理条例》相关要求审慎择名,履行报批程序。

希望大家携手前行,共同创建优质地名环境,共同规范地名命名更名,共同谱写优秀地名文化新篇章!

 



                                         安庆市民政局   安庆市住房和城乡建设局

                                                                 2022年5月17日

    分享到: