您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 通知公告

关于号召全市社会组织、志愿者及社会工作 者积极参与疫情防控志愿服务的倡议书

发布日期:2022-03-08 23:13:40   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
全市广大社会组织、志愿者、社会工作者:
为全力配合我市疫情防控工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥各志愿服务组织、广大志愿者、社会组织和社工机构在疫情防控中的积极作用,现发出如下倡议:
一是带头防护,做好示范。全市各社会组织、志愿组织、广大志愿者要带头落实疫情防控举措,迅速调整原定志愿服务计划,不得组织实施任何形式的大型聚集性活动。主动配合核酸检测,科学做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、不扎堆,养成良好的卫生习惯和文明健康生活方式,以实际行动为亲友和身边群众做好表率、当好榜样。
二是广泛宣传,科学引导。充分利用微博、微信朋友圈、短视频等形式,积极参与疫情防控知识宣传普及工作,引导群众增强防护意识和防护能力。及时了解权威媒体发布的防控信息,密切关注有关政策措施和疫情动态,做到不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。
三是就近就便,参与服务。各社会组织、社工机构、志愿者要按照“就近就便”原则,在做好自身防护的前提下,积极参与居住地所在社区的防疫志愿服务活动,听从社区统一指挥,在维护秩序、防疫物资调运、核酸检测信息登记、后勤保障等方面提供力所能及的帮助和服务,共同维护社会公共秩序,不盲从,不添乱,确保志愿服务科学、有序、安全开展。
四是弘扬新风,文明劝导。要引导群众喜事缓办、丧事简办,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念,积极开展不文明行为监督劝导活动,对不戴口罩、不配合测温扫码、扎堆聚集、不配合核酸检测等违反疫情防控规定的行为,及时进行劝导,切实降低疫情传播风险。
有戏安庆,宜城有爱,志愿先行。让我们迅速行动起来,积极投入到疫情防控志愿服务中,用实际行动彰显爱心善意和责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献安庆志愿力量!


安庆市志愿服务联合会   安庆市社会组织联合会   安庆市社会工作协会      
2022年3月8日       

    分享到: