您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 通知公告

关于征集安庆市养老服务行业协会单位会员的公告

发布日期:2022-02-16 14:34:19   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为充分发挥社会组织在行业中的桥梁纽带作用,凝聚行业力量,强化行业自律,推进我市养老服务业高质量发展,我市拟于近期成立安庆市养老服务行业协会,现面向全市广泛征集协会会员,具体事项公告如下:


一、征集范围

在我市民政、市场监管、机构编制部门登记并在民政部门备案的养老机构、养老服务组织、涉老产品研发生产的企事业单位、涉老政策研究单位,均可以单位会员身份加入协会。


二、入会条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,自愿申请加入本会;

(二)取得法人资格,近三年内没有因严重违法、违规经营受到行政处罚;

(三)拥护本协会章程并接受本协会的行业管理与协调,维护协会声誉和行业形象,能承担和完成协会单位职责内的相关工作。


三、会员权利和义务

(一)宣传贯彻党和政府的方针政策,支持行业内企业做好党建工作。

(二)协调行业与政府及其他社会组织的关系,发挥桥梁和纽带作用。

(三)反映会员和行业的合理诉求,依法维护会员和行业的合法权益。

(四)开展行业调查研究,为党委政府、人大政协提出政策和立法建议,为会员提供政策、法律等方面的技术支持。

(五)接受政府相关部门委托,研究制定行业相关规范、标准,推进标准化管理服务体系建设。

(六)接受政府相关部门委托,组织开展养老机构等级评定、老年人能力综合评估、行业诚信建设、养老人才培养等其他工作。

(七)积极开展各类会员服务工作,促进行业内的交流、沟通与合作。包括但不限于:组织各类论坛沙龙、展览展示、项目对接,整合社会金融、法律等中介服务资源,为会员提供专业化服务等。

(八)加强与国内各级养老行业协会的交流,举办各类论坛、展览展示等活动,开展技术转让和成果转化服务,推动吸收先进经验技术,推动养老服务业融合发展。

(九)承办政府部门及有关单位委托的其他业务。


四、征集时间

本次征集活动从通知下发之日起至2月28日结束。


五、联系人及方式

凡符合条件、自愿入会的单位,填写纸质版《安庆市养老服务行业协会单位会员入会申请表》(见附件)一式三份,经法定代表人签字并加盖公章,于2月25日前将申请表扫描件发送至邮箱939491064@qq.com,或直接邮寄至协会筹备组。


联系地址:安庆市宜秀区杨桥镇宣店村安庆市社会(儿童)福利院

联系人: 刘莹

联系电话:0556-5703560,13909666622


安庆市养老服务行业协会单位会员入会申请表.doc


安庆市养老服务行业协会筹备组    

2022年2月16日    

    分享到: