您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

汪久清赴宿松调研督导公益性公墓建设

发布日期:2022-04-18 09:06:20   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月15日,市民政局党组书记、局长汪久清一行到宿松县调研和督导公益性公墓建设管理情况,宿松县政府副县长李锦荣及县民政局、县兹元公司负责同志陪同。



    在实地调研破凉镇公墓情况后,汪久清强调要积极引导群众移风易俗,树立厚养薄葬观念;要本着保护环境、节约用地原则实行集中安置;要坚持公墓公益属性,实施可持续管理模式,提升公益性公墓管理水平。  
    随后,汪久清一行实地查看了宿松县公墓拓展区,并召开座谈会。会上,汪久清传达了市委、市政府对公益性公墓建设管理的工作要求,充分肯定了宿松在公益性公墓建设方面前期开展的工作。汪久清要求要按照“政府主导、合理布局、国资运作、公益属性、规范管理”工作思路,迅速制定公益性公墓建设运营工作方案,编制殡葬设施国土空间专项规划;民政部门、县平台公司要加强协作,明确工作任务和时间节点,加快推进县级公益性公墓建设,打造国资运营管理样本模式。(吴志祥  陈红梅)
    分享到: