您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

姜奎堂在调研民政工作时要求 强化服务意识 做好民政民生保障工作

发布日期:2022-04-08 08:42:03   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月7日上午,市人大常委会副主任姜奎堂率队调研民政工作。




姜奎堂一行前往位于怀宁县月山镇的安庆生态陵园,实地考察建设进度,了解生态陵园规划、建设标准、运营模式等情况。并召开座谈会,听取市民政局关于全市民政工作情况汇报。




姜奎堂充分肯定全市民政系统近年来取得的工作成效。他指出,民政工作关系民生、牵动民心,民政部门要强化服务意识,持之以恒做好社会建设基础性、兜底线工作,高度关注养老院、福利院等重点机构,坚决兜住兜牢民政安全底线。要坚持以人民为中心,做好民政民生保障工作,用心用情关爱困难群体、特殊群体,善用市场的逻辑、资本的力量,在公益性公墓建设上创新思维,在老年食堂上加大探索,形成安庆特色,推动工作再迈新台阶。他强调,市人大将依法履行监督责任,突出问题导向,安排专人对接公益性公墓建设、发展社区养老两件实事,帮助解决一批问题,合力推进各项工作,服务全市经济高质量发展。

    分享到: