您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

致敬她力量!市民政局荣获“安庆市巾帼文明岗、巾帼建功标兵”荣誉称号!

发布日期:2022-03-28 08:11:54   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,安庆市妇联印发了关于2021年安庆市巾帼文明岗、巾帼建功标兵表彰的通报,市民政局公墓管理处办公室被授予“安庆市巾帼文明岗”荣誉称号,殡葬管理所服务二部主任严静被授予“安庆市巾帼建功标兵” 荣誉称号。3月25日,市妇联党组书记金秋明率队到我局开展“送奖下基层”活动并进行了座谈,市民政局领导汪久清、许建南、王成庆,公墓管理处、殡葬管理所、局妇委会相关同志参加。




座谈会上,金秋明为荣获“安庆市巾帼文明岗”的公墓管理处办公室负责人曾宜宏和“安庆市巾帼建功标兵”的殡葬管理所服务二部主任严静分别颁发了奖牌和证书。市民政局就保障妇女儿童合法权益、妇委会工作开展情况进行了介绍。




金秋明对市民政局在关爱、保护妇女儿童方面所做的工作表示感谢,希望民政局妇委会发挥好引领、服务、联系妇女的作用,努力形成自己的特色品牌,同时希望受表彰的集体和个人发挥模范带头作用,展现巾帼之力,贡献巾帼之智,彰显巾帼之美。

汪久清表示,市妇联亲自把牌匾送上门,让我们的女职工切身感受到“娘家人”的关心、支持和爱护,倍受鼓舞和鞭策。汪久清要求,民政战线上的广大女性同志都能以这次受表彰的集体和个人为榜样,学习她们敬业奉献勇于担当的精神,立足岗位,建功立业;局妇委会要积极围绕中心工作,服务大局,当好“带头人”和“领头雁”,创建具有民政特色的妇女工作品牌,在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、创新发展中充分发挥“半边天”作用,在加快推进安庆“进百强,上台阶”进程中,用行动和奉献展现巾帼之为。

    分享到: