您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

市民政局“四不两直”检查指导我市养老机构疫情防控工作

发布日期:2022-03-15 08:42:37   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,全国疫情形势严峻复杂,呈点多、面广、频发、扩大状态,为进一步保障我市养老服务对象的生命健康安全,市民政局采取“四不两直”方式,实地检查了大观区、迎江区、经开区等地养老机构疫情防控工作。




检查组一行重点检查养老机构落实封闭管理期间,防疫、消杀、应急预案、物资储备、核酸检测及疫苗接种等情况,仔细询问了养老机构封闭管理期间在院老人的住养照护以及工作人员的基本生活保障情况,确保服务“不断档”,全力保障在院老人和工作人员服务和需求。




检查组要求,养老机构必须以高度的政治责任感抓好疫情防控这项工作,务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化问题导向,主动查漏补缺,抓早、抓小、抓严、抓实各项措施,认真落实落细各项防控举措,严密防范疫情向养老服务领域输入,确保守牢养老服务领域“零感染”的底线,为全市疫情防控大局做出应有贡献。

    分享到: