您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

王赵春到市民政局调研指导工作

发布日期:2022-02-15 11:40:42   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2月14日下午,副市长王赵春到市民政局调研指导工作,市政府副秘书长王良宜,市民政局领导汪久清、许建南、王战文、汪沛、倪渐飞、路兴华、王成庆、徐建社,各科(室、局)及局属单位负责人参加。




王赵春认真听取了市民政局2021年工作开展情况及2022年工作安排的汇报,现场指导、调度社区养老、项目建设等十一项民政重点工作。

王赵春对民政过去一年来取得的工作成绩给予充分肯定,同时要求全体民政干部职工要以归零心态投入新的一年新的工作。一是站位要高,民政部门作为政治机关,直接与人民群众打交道,做的是人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,要带着感情去工作,不断增强干事创业的荣誉感自豪感。二是理念要新,工作不能满足于按部就班、因循守旧,要改进工作方式方法,对标对表长三角等先发地区,坚持“走出去”,加大项目试点争取力度,以创新的思维,忠诚尽职、奋勇争先,持续提升工作能力。三是作风要实,要认真贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,树立“明天再早也是晚,今天再晚也是早”的思想,统筹兼顾、突出重点,加快节奏、马上就干,开短会、讲短话。要立足当前、着眼长远,形成工作闭环管理机制,不能把说的当做了、把做了当做成了。

王赵春强调,要牢固树立“管行业必须管安全”的底线思维,不断强化养老院、福利院等重点服务机构的安全管理,切实筑牢安全防线;要坚持“管行业必须管投资”的发展思想,用市场的逻辑谋事,用资本的力量做事,高质量完成招商引资任务。

王赵春要求,民政干部职工要知底数,工作要专、政策要熟、底数要清;要守底线,关心关爱特殊困难群众,决不能发生冲击社会道德底线的事件;要有底气,切实加强党的领导,在工作中找问题、党建上找原因,团结一致、强化合力,树立民政部门良好形象。

    分享到: