您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局召开市直民政系统警示教育大会

发布日期:2022-07-04 08:55:04   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


根据《关于开展“宜廉机关”建设活动实施方案》要求,为切实加强廉政机关建设,7月1日下午,市民政局机关党校组织召开市直民政系统警示教育大会。局党组书记、局长汪久清主持会议并讲话。市民政局机关党员干部职工、机关老干部支部代表、局属单位班子成员、部分社会组织党组织代表70余人参加会议。




会议特邀安庆市委党校党史党建教研室主任吴洁给大家作“深化全面从严治党 全力打造‘宜廉机关’”的主旨报告。辅导报告从全面从严治党的历史逻辑与时代逻辑、十八大以来全面从严治党的主要用力方向及成效、党中央全面从严治党的战略新部署、以新思想为引领推动全面从严治党向纵深发展等四个方面作了全面讲解,报告主题鲜明,内容丰富,既有理论阐释,又有鲜活案例。




汪久清强调,市直民政系统干部职工要从警示案例中深刻吸取教训,时刻保持高度警醒,强化纪律意识,筑牢法纪防线,始终保持党风廉政建设和反腐败工作的高压态势,巩固风清气正、干事创业的良好局面。他要求市直民政干部职工一要始终保持严的主基调不动摇。民政部门从事着最基础性的特殊困难群体保障工作,内容涵盖一老一小保障、一残一弱救助、一婚一丧服务,事关千家万户的安危冷暖,要一以贯之、坚定不移全面从严治党。二要扎紧织密制度笼子。完善机关管理制度,坚持把制度建设贯穿于清廉民政建设的各个环节。牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,全力打造让人民群众满意的“高效民政”、“廉洁民政”。三要切实加强党风廉政和作风建设。始终把作风建设抓在手上,自觉做明白人、干明白事,紧扣解决群众“急难愁盼”问题,深化社会救助、养老服务、基层治理等领域改革创新。以推进“宜廉机关”建设深化模范机关创建,以全面从严治党的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    分享到: