您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局窗口荣获2021年度政务服务工作先进窗口

发布日期:2022-05-18 15:41:14   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月13日,市数据资源局组织召开2022年第一季度政务服务工作点评会,市民政局窗口荣获“2021年度政务服务工作先进窗口”。




2021年,市民政局窗口深入开展“我为群众办实事”实践活动,以打造“满宜办”营商环境品牌为目标,深化“一网、一门、一次”改革,推进“互联网+政务服务”融合发展,不断创新服务方式、优化办事流程、探索便民利企措施,全年共受理办件456件,未接到一起投诉,未接到不满意反馈,得到服务对象的广泛好评。在事项管理上,市民政局安排窗口工作人员负责政务事项的认领和事项要素优化更新工作,定期开展政务事项自查,及时更新服务指南,确保政务服务事项及时更新、线上线下标准统一。积极在社会组织领域推行“办好一件事”。安排窗口人员负责“互联网+监管”平台工作,并及时录入监管行为。有计划组织窗口工作人员参加业务会,培训相关业务知识,提升服务水平。在便民机制上,完善7*24不打烊“随时办”机制,进一步深化政务服务“好差评”工作,对部分事项开展承诺办件,接受社会组织年度检查咨询。在数据归集上,借助窗口及时梳理,动态维护,数据的完整性和准确性都得到大幅提升。




下一步,市民政局将对标先进、学习先进,按照“一改两为”要求,进一步改进窗口人员工作作风,不断提高窗口人员业务能力,为群众做好服务,为打造“满宜办”营商环境品牌提供更优质的政务服务环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    分享到: