您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局召开养老服务重点工作推进会

发布日期:2022-05-11 11:02:33   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月10日上午,市民政局召开养老服务重点工作推进会,听取养老服务重点工作汇报,对2022年全市养老服务重点工作任务进行再动员、再部署、再推进。市民政局局长汪久清、副局长王战文、四级调研员路兴华出席会议,养老服务科及养老服务指导中心全体同志参加会议。

会上,汪久清听取了养老服务重点工作第一季度推进情况汇报,对前期养老服务工作成效给予积极肯定,也指出存在的短板和不足,提出了具体要求。

汪久清强调,安庆是典型的“未富先老”中西部城市,老年人口基数大,老龄化程度高,社会关注度高,老年人对于优质养老服务的需求越来越旺盛,做好养老服务工作非常重要,历来是民政工作的“重中之重”,也是安庆民生事业一张“靓丽名片”。要进一步提升政治站位,将养老服务工作纳入经济社会发展全局,深刻认识“创业难,守业更难”,主动作为,同向发力,加快进度,推动安庆养老服务事业高质量发展。

对于下一步工作,汪久清强调,一要进一步聚焦工作重点。重点抓好年度民生工程、市委市政府“民生实事”、市委市政府年度重点工作,积极争取各项改革试点,切实抓好在手重点工程项目。二要进一步压实工作责任。要增强工作的责任感使命感,分工负责,明确到人,构建“纵横交错”的责任网络,全面加强纵向的指导调度和横向的信息沟通。三要进一步严实工作举措。要以群众满意、务实管用为标准,把准工作方向,坚持“市场参与+政府扶持”,“一户一策”推进适老化改造,着力满足群众个性化、多样化服务需求。四要进一步创新思维方法。要敢于拉高标杆、自我加压,以改革试点为抓手,坚持目标导向和结果导向,围绕结果设置路径,以开放式思维推进各项工作。五要进一步坚守安全底线。养老领域亮点多,同时“燃点”也多,要切实加强养老机构疫情防控、安全管理等工作,切实消除安全隐患。要扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,全力推动宣传教育、依法打击、整治规范,确保不发生冲击社会道德底线的事件。


    分享到: