您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市养老服务协会筹备会议召开

发布日期:2022-05-09 18:08:33   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月7日下午,市养老服务协会筹备会议召开。市民政局副局长王战文,四级调研员路兴华出席会议,市民政局养老科、社会组织管理局,市养老服务指导中心及协会筹备组有关同志参加会议。

筹备组通报了养老服务协会筹备进展情况。与会人员讨论了《安庆市养老服务业协会章程》(征求意见稿)、《安庆市养老服务业协会选举办法》(征求意见稿)和《安庆市养老服务业协会会费管理办法》(征求意见稿)等草案。

会议指出,成立养老服务协会是加强养老行业自身建设的重要举措,也是推动养老事业和养老行业协同发展的有力抓手。安庆市养老服务协会一要发挥参谋助手作用,为养老服务政策制定献言献策;二要发挥桥梁纽带作用,链接养老服务资源,统筹调解行业纠纷,规范养老服务市场;三要发挥示范引领作用,通过龙头带动、典型示范,引导养老行业齐头并进;四要发挥行业自律作用,推进行业自我监督,开展行业诚信建设,营造良好的营商环境。

下一步,筹备组要围绕准备工作倒排工期、加快进度,确保在预定时间召开协会成立大会。

    分享到: