您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局指导桐城市未成年人保护工作

发布日期:2022-04-22 16:04:10   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,安庆市民政局党组成员、副局长汪沛率队赴桐城市指导未成年人保护工作,实地走访了桐城市未成年人救助保护中心、情系爱心联合会,组织召开座谈会,听取工作汇报,并要求桐城市民政局依法妥善做好8名困境儿童的安置工作,情系爱心联合会要规范儿童助学、托管等志愿服务行为。




汪沛指出,未成年人是祖国的未来和希望,要进一步增强贯彻执行《未成年人保护法》的责任感和紧迫感,把未成年人保护工作放在心中、抓在手中、落实在行动上。一是要依法依规,落实好家庭主体责任,发挥好社会力量,做好关爱留守儿童和困难儿童等工作;二是要形成合力,进一步发挥民政牵头协调作用,密切与未成年人保护领导小组各成员单位的沟通联系,强化工作对接,建立长效机制,抓好未成年人保护各项政策落地见效。三是要加强宣传,整合当地社会资源,开展多种多样的关爱未成年人保护活动,有效营造未成年人健康成长的良好社会环境。



    分享到: