您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 法规政策

市民政局全面部署全市民政领域安全隐患大起底大排查大整治工作

发布日期:2021-09-10 18:22:58   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为深刻汲取太湖县“9·5”翻车事故教训,9月10日,市民政局印发《通知》,全面部署全市民政领域安全隐患大起底大排查大整治工作。

《通知》强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,坚持人民至上、生命至上,高度警惕麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,紧紧盯住民政领域重大安全风险和突出隐患,立即部署开展“查隐患、强基础、促提升”民政领域安全隐患大起底大排查大整治工作。

《通知》要求,要举一反三,认真分析、科学研判当前安全工作形势,提前谋划、迅速行动、积极应对,按照“一条不漏、一刻不误、一查到底”的要求,重点围绕民政服务机构的消防安全、食品安全、建筑物安全以及疫情防控等重点环节开展安全隐患大起底大排查大整治,做到预防在先、发现在早、处置在小,切实消除民政服务机构安全隐患。

《通知》强调,要从严落实属地责任、主体责任和行业主管责任,迅速自查整改,强化部门联合检查,迅速组织开展拉网式安全隐患大起底大排查大整治,推动“飞行检查”常态化。要严实工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决杜绝停而不整、查而不改,坚决查处问责履职不力、失职渎职的行为。

    分享到: