您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 交流互动 > 网上调查

关于公开征求《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》 意见建议的函

征集日期:2021-06-13 至 2021-07-13   状态: 已过期

市民朋友

《社会救助暂行办法》第十条规定:最低生活保障标准,由省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府按照当地居民生活必需的费用确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。

为确保科学制定我市2021年最低生活保障和特困人员供养标准,切实保障困难群众基本生活,兜牢基本民生底线,根据省民政厅政策要求,参考全省各地执行标准综合考虑我市经济社会发展状况经与相关单位沟通会商,我局已起草《关于提高我市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知(征求意见稿)》,拟于7月旬提请市政府常务会议审议,自7月1日起执行新标准基本内容如下:

1.最低生活保障标准由每人每月628元提高到658

2.城市特困人员基本生活财政补助标准每人每月860元提高到880元

3.农村特困人员基本生活财政补助标准每人每月650元提高到680元

4.失能特困人员护理标准,由各县(市、区)按不低于基本生活标准的10%自行确定。

现公开征求广大市民朋友意见建议,请于7月13日15:00前,将意见建议反馈至市民政局,过期未反馈的,将视为无意见。

联系电话:5017646、5017665

联系邮箱:aqflsw@163.com

 

 

                                  安庆市民政局

                                    2021年6月13日

    分享到: