您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 直属单位

安庆市公墓管理处

发布日期:2019-06-25 08:45:35   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

安庆市公墓管理处简介


    址:安庆市茅清路

法人代表:司   

业务电话:0556-5348743


安庆市公墓管理处坐落于安庆市茅清路,正式成立于1992年11月,为独立核算、自收自支的事业单位,隶属市民政局,是我市第一家经安徽省民政厅批准成立的经营性公墓。主要承办骨灰安葬及殡仪服务业务。下设办公室、财务科、业务科、墓地管理科。

市公墓管理处占地面积500亩,目前已开发新墓园29个。分别为新墓园1——9区、仙鹤、仙竹、天堂、天河、天池、天长、双狮、三胞、龙凤、老干、神龙、孝竹、常青、百宫、腊菊、天清、天国、孝贤、孝泰、松鹤、安韵、安福。

市公墓管理处认真贯彻落实《殡葬管理条例》,坚持透明公开的价格政策,明码标价、不欺不诈,把优质的服务与优美的环境实实在在地提供给客户,让诚信成为我们的招牌。严格执行安庆市物价局审核批准的墓穴价格,满足社会不同消费者的需求。所有售出的墓位手续齐全完备,我们与所有客户签订销售合同,为客户开具国家财政正式发票。

市公墓管理处将打造安庆市生命纪念公园,总投资1.8亿元,含殡葬综合服务楼、老墓园提升和新墓园规划设计,旨在由传统陵园向具有深层次文化内涵的陵园转型发展,设计将结合园区的区域特征,山体地貌,自然条件,将安庆戏剧文化、历史名人、民俗风物之美揉入其中,演绎出至美的生活画卷。

主要景观节点以四大景观广场为点,串联整体景观轴线,中心主轴大道分别由起源广场、承源广场、转源广场、合源广场组成。其它景观由每个园区主要景观节点构成,结合当地文化塑造景观节点。从而达到园区景观主次关系明确,动静分区合理。建设区主要分为两大综合服务区(殡仪办公区和殡仪服务区)与九大墓葬园区。




    分享到: