您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 直属单位

安庆市社会(儿童)福利院

发布日期:2019-06-25 08:49:04   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


安庆市社会(儿童)福利院简介

   

地址:

杨桥院区:安庆市宜秀区杨桥镇宣店村

茅岭院区:安庆市大观区十狮路12号

联系电话:

办公室5703558、5703560

养老业务咨询5703576、5703598

24小时值班电话5703595

法人代表:江源远

 

安庆市社会(儿童)福利院是安庆市城区唯一一所综合性国办的社会福利机构,为公益性事业单位,分设安庆市社会福利院、安庆市儿童福利院、安庆市老年服务中心、安庆市残疾儿童康复中心四个机构。

随着社会的发展,安庆市社会(儿童)福利院规模由小至大,服务对象由单一的三无人员(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养义务人,或者其法定赡养义务人确无赡养能力的人员)发展为多元化的三无人员、弃婴(儿)、社会老人、贫困残疾儿童等,服务内容由简单供养模式发展为供养、医疗、娱乐、康复、教育综合一体模式。安庆市社会福利院主要集中供养城区三无人员;安庆市儿童福利院为城区孤儿、弃婴(儿)提供养育、教育、康复、娱乐服务;安庆市残疾儿童康复中心为全市贫困家庭的残疾儿童提供康复、矫正服务;安庆市老年服务中心为社会有需求的老人及家庭提供社会化养老服务。

安庆市社会(儿童)福利院现分茅岭和杨桥两个院区,茅岭院区集中供养城区三无人员;杨桥院区为社会孤儿、弃婴(儿)的集中供养区,贫困家庭残疾儿童的康复基地以及社会有需求老人的寄养服务区。总占地面积150余亩,规划建筑面积60000平米,床位1350余张,总投资2亿元。建成并投入使用床位750张,工作人员95名,各类收养对象350余人。

 近几年来,我院坚持以人为本,不断拓宽服务领域,提高管理水平,改善服务质量,取得了丰硕的成果。先后获得了全国民政基层单位行风建设先进集体安徽省示范福利院安徽省三八红旗先进集体全国民政系统行风建设示范单位安徽省社会工作专业人才实训基地等光荣称号。

    随着社会福利社会化程度的不断推进和社会老龄化程度的不断加深,我院将不断完善,持续改进,努力为孤寡老人、残疾儿童和社会老人提供更加温馨舒适的环境和热情周到的服务,把它建设成为广大老年朋友和孤残儿童幸福生活的美好家园。


    分享到: