您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 直属单位

安庆市救助管理站

发布日期:2019-06-25 08:49:31   作者:市民政局    来源:安庆市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

安庆市救助管理站简介


    址:安庆市大观区十狮路14号

24小时值班电话:0556-5396097

法人代表:邵旭光


安庆市救助管理站位于安庆市大观政务新区,占地16亩,成立于1949年7月,原名安庆市收容遣送站, 2001年11月,经市编办批准成立安庆市流浪儿童救助保护中心,与安庆市收容遣送站两块牌子,一个机构, 2003年更名为安庆市救助管理站。站内设有办公室、救助管理科、后勤保障科等科室,为国家二级救助管理机构,同时也是安徽省社会工作专业人才实训基地。

市救助管理站主要负责对生活无着的流浪乞讨人员和困境未成年人实施临时救助,可提供食宿、救治、教育、护送和安置等服务。另外,市救助管理站积极引导社会力量提供救助线索,帮助困难群众及时求助,不断提高救助管理工作社会知晓度,在促进全社会共同关心关爱流浪乞讨人员方面取得了一定成绩。

通过上级部门的正确领导和全体干部职工的共同努力,市救助管理站始终做到以人为本、亲情救助自愿求助、无偿救助,有效地保障了流浪乞讨人员的基本权益,获得了服务对象和社会各界的广泛赞誉。

    分享到: