您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 直属单位

市殡葬管理所服务流程和办理丧事需知

发布日期:2011-11-03 00:00:00   作者:安庆民政局    来源:安庆民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
一、        服务流程:
遗体接运→遗体冷藏→登记信息→预约告别时间→遗体穿衣,整容→举行告别仪式→遗体火化→结算费用→领取骨灰→骨灰寄存
二、        办理丧事需知:
1、亲人逝世后应开具死亡证明,凭医院、派出所、居委会或单位开具的死亡证明原件提前一天办理火化业务。非正常死亡的必须由公安部分出具的死亡证明办理火化业务。
2、如需召开追悼会,请先拟好花圈名单,提前联系书写挽联。
3、在我所寄存骨灰的,应妥善保管好骨灰寄存证,凭证瞻仰骨灰。
4、为了规范丧葬行为,促进丧葬文明,推动精神文明建设,我们真诚希望广大丧属能够自觉摒弃和抵制各类封建迷信活动。
5、为促进文明治丧,请不要在馆内随意燃放鞭炮、纸钱。
三、        服务承诺
安庆市殡葬管理所市提供殡仪服务的事业单位,为贯彻“丧属至上,服务第一”的宗旨现向社会公开承诺,欢迎广大群众和社会各界监督。
1、实行24小时遗体接运服务,节假日不休息(联系电话5349324
2、设立专职引导员,为丧属提供全程引导服务。
3、遗体轻抬轻放,整容、化妆尊重丧属意见,尽量使丧属满意。
4、提供遗体接运、火化、殡仪服务、骨灰寄存“一条龙”服务。
5、严格执行物价部门核定的收费项目和收费标准。
6、全体职工统一着装,挂牌上岗。
7、推行殡仪服务文明用语。
8、严禁工作人员收受丧属馈赠,坚决执行“一包烟、一瓶酒”下岗制。
监督电话:市民政局:5017659
          市殡管所:5348648
    分享到: