您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 直属单位

txt

发布日期:2011-03-03 00:00:00   作者:安庆民政局    来源:安庆民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

31日上午,市民政局召开了全市民政系统党风廉政建设工作会议,市民政局机关全体工作人员、各县(市、区)民政局以及开发区民政办纪检组长、局属单位领导班子成员参加了会议。市纪委常委程希杰和纪委党风室负责人莅会指导,程希杰常委做了《加强廉洁自律教育,弘扬优良作风》的专题讲话。

市民政局纪检组长唐钢健同志代表局党组作了党风廉政建设工作报告。工作报告总结了2010年全市民政系统党风廉政建设工作,分析了当前工作中存在的问题,部署了2011年的工作。唐钢健同志在报告中指出,今年是全面实施十二五规划的开局之年,做好2011年反腐倡廉工作,一要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,严明政治纪律,坚决维护党的集中统一。二要切实加强监督检查,确保中央重大决策部署的贯彻落实。三要大力加强政风行风建设,不断提升民政部门的形象。四要全面推进惩治和预防腐败体系建设,从源头上加大防治腐败工作力度。

           市民政局局长陆天平同志针对民政工作的实际,提出了三点要求:一是在思想上要充分认识党风廉政建设的重要性。中央、省、市都十分重视党风廉政建设和反腐败工作,各级纪检、监察工作力度和职能作用日益增强。党风廉政建设也是加强民政系统自身建设的迫切需要,是完成民政部门各项民生工程建设的有力保证,各级民政部门一定增强危机意识和风险防范意识。二是着重抓住重点环节。抓好制度建设,建立完善各项内部管理制度,坚持民主集中制,完善工作规则和议事规则。抓好审批环节,进一步健全低保等民政类审批项目的申请、审批和审查制度,加强民生工程项目的招投标、经费使用情况的督查。抓好事务财务公开和监管工作,认真办理群众投诉,做好“1584政风行风热线工作。局属服务窗口单位要坚持一包烟下岗制,树立民政服务窗口良好形象。三是落实党风廉政责任制。各单位主要负责人要落实党风廉政责任制的要求,增强责任意识、风险意识和服务意识,管好自己,带好班子,加强干部职工的党风廉政教育和督查力度。要规范公务接待和公务车辆的管理,厉行节约。确保各项工作不出问题。

会上,市纪委常委程希杰同志作了《加强廉洁自律教育 弘扬优良作风》的专题讲话。他生动分析了典型案例,结合民政工作的实际,从四个方面阐述了加强廉洁自律教育和弘扬优良作风重要性和必要性,对到会同志进行了一次深刻的党风廉政教育。

                  (监察室)

 

 

    分享到: