您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

宜秀区民政局提前布置“五一”假期期间民政系统安全生产工作

发布日期:2021-04-29 11:40:53   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“五一”小长假即将到来,为确保全区民政系统平稳平安,宜秀区民政局根据4月28日召开的全区“五一”假期安全生产工作会议精神和区安委办有关做好“五一”假期期间安全生产工作文件要求,结合民政实际,提前布置安排“五一”假期期间全区民政系统安全生产工作。

一是提高政治站位,确保一方平安。要求全区民政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列指示批示精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,全面落实机构主体责任、地方政府属地责任、行业部门监管责任,对安全生产进行再安排、再部署,推进责任和防范措施落实,真正做到保一方平安。二是健全体制机制,开展排查督查。要求乡镇(街道)民政(社会事务)办公室要制定“五一”假期期间做好本地民政系统安全生产工作的方案,采取督查检查方式督促所在地养老机构安全生产主体责任的落实,对发现的安全隐患和存在的问题做到及时发现、及时整改;养老机构要制定预防和处置突发事件的应急预案,落实消防安全、食品卫生安全等国家标准,强化日常门卫、早晚巡查,加强日常服务管理,做好常态化疫情防控等工作,确保安全生产万无一失。三是加强应急备勤,落实值班值守。要求养老机构要在“五一”假期前开展一次“全方位、无死角”的安全生产大排查,对发现的问题隐患做到及时整改,提升防范能力;同时,全面建立养老机构24小时值班值守制度、“五一”假期期间领导带班机制和“五一”假期期间信息报告制度。(王晶晶)

    分享到: