您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区多举措提升养老服务水平

发布日期:2021-04-28 10:06:23   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是完善养老服务体系建设。利用世行贷款项目资金建设社区居家养老服务站25个,以智慧养老信息化平台作为支撑,提供居家养老服务,打造居家养老 15 分钟生活圈及 30 分钟照料圈。

二是创建省级智慧养老示范点。通过大数据、云计算、智能呼叫等先进信息技术,建设智慧养老服务信息化管理平台,对老年人服务实施全程信息化管理。2家机构成功入选第三批省级智慧养老示范工程。

三是夯实居家养老服务基础。有序组织开展政府购买基本养老服务工作,主要包含生活照料、健康照护服务、生活关怀等。同时,为高龄、失能等特殊困难老年人家庭实施智能适老化改造,帮助老年人改善居住条件,降低安全隐患。

四是创建医养结合养老机构。通过医疗技术与生活养老相融合,以医疗为保障,以康复为支撑,边医边养,不断提升医养服务水平,满足老年人健康养老的需求。迎江区怡人堂养老中心获得省级第三批医养结合示范项目机构。

五是推进区级综合养老服务中心建设。包含养老公寓、接待服务中心、介护中心和康疗中心等功能区域,设计床位242张,建成后将按照高标准示范智慧养老机构进行运营。(汪凌燕)

    分享到: