您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局“三强化”推深做实党史学习教育工作

发布日期:2021-04-22 16:51:53   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是强化制度推进,确保学习有收效。建立党史学习“三个一”制度,即每天一自学、每周一集中学习、每月一测评,同时通过参观红色教育基地、重温入党誓词等抓好党史学习教育工作,进一步引导党员干部在学思践悟中坚定理想信念。截止目前,共开展专题讲座1次、集中学习5次、学习研讨2次、红色教育1次。

二是强化引领作用,确保工作有成效。以党史学习教育引领全年工作,针对重点环节、工作要求,坚持正确的政治方向,细化完善全年重点工作清单22条,围绕村居建设、社会救助、养老服务等方面发力,成功创建全省城乡社区协商示范区,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

三是强化民生导向,确保办事有实效。以“办实事、解难题、送温暖”为主题,聚焦民生领域,落实城乡最低生活保障制度,今年以来累计发放608万元低保资金,保障近1万人次;充分发挥临时救助制度效能,2021年已累计拨付临时救助备用金61万元;开展城市困难群众“七大帮扶行动”, 走访慰问14次,落实帮扶资金32300元;制定村居关爱困境儿童能力提升项目方案,提升村居关爱困境儿童的能力;助力乡村振兴,支持包保村高松村资金1万元,并促成瓜蒌种植项目顺利落地。

    分享到: