您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

潜山市民政局举办《民法典》专题巡讲会

发布日期:2020-11-20 16:50:07   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施《民法典》的重要讲话精神,推动《民法典》在潜山市民政系统内更快更好实施,11月20日,潜山市民政局开展学习《民法典》专题巡讲会,邀请潜山市委党校田存全高级讲师讲解,民政局主要负责人主持会议。机关全体工作人员及局属单位负责人参加此次活动。

 

 


会上,田讲师用通俗的语言和生动的例子解读了《民法典》的立法背景以及制定、颁布和实施的重大意义,并结合热点问题,重点解读了《民法典》在婚姻家庭、收养、儿童权益保护、养老、继承等与民政工作密切相关条文的具体规定,并就《民法典》在民政实际工作中的运用进行探讨。

《民法典》作为民事领域的基础性、综合性法律,与民政工作密切相关,完善了民政领域法律制度,回应了人民群众对民政工作的法治需求,为做好新时代民政工作提供了有力法治保障。(陈刚)

    分享到: