您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

望江县民政局验收省级第三批城乡社区协商建设示范点

发布日期:2020-11-20 10:19:27   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,根据省级第三批城乡社区协商建设示范点验收评估要求,望江县民政局主要负责人带队前往雷池乡、杨湾镇两个城乡社区协商建设示范点开展先期验收。

 

 

 

根据年初下发的《关于探索推进望江县社区治理建设试点工作的通知》文件要求,省级第三批城乡社区协商建设示范点雷池乡雷池村和县级城乡社区协商建设示范点杨湾镇丰乐村均按照协商于民、协商为民的要求,认真部署、细致安排。两个示范点都创新设置了协商活动场所,成立了社区协商委员会,制定了社区协商议事制度,开展了社区协商议事活动,并通过协商议事的形式化解了群众纠纷,促进了民风和谐,强化了村民自治。

城乡社区协商是党的十九届四中全会的重要内容,也是构建市域社会治理现代化体系的重要方面,做好城乡社区协商工作有助于打造基层社会治理的良好局面,推动法治引领下的自治与德治融合发展。(方晨晨)

    分享到: