您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

宿松县民政局组织召开《民法典》专题宣讲会

发布日期:2020-11-17 14:36:58   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为普及学习、准确理解、切实实施《民法典》,11月16日下午,宿松县民政局邀请法律顾问为全体干部职工开展《中华人民共和国民法典新法宣讲》专题宣讲会。县民政局领导班子成员、局机关全体干部职工及下属单位负责人参会。

会上,法律顾问向大家介绍了《民法典》颁布实施的背景与意义,重点阐述了民法典总则、婚姻家庭编中涉及民政工作的社会热点内容,讲解了新旧条文的变化,并对“民事权利能力”、“民事行为能力”、“法定监护”、“撤销婚姻”、“离婚冷静期”、“收养评估”等方面进行了剖析。

本次专题宣讲,切实把《民法典》核心内容与民政工作的实际相结合,进一步加深了民政干部职工对《民法典》的认识和理解,提高了学法理论水平和法律素养,进一步提升了依法行政、依法履职的能力。(陈红梅)

    分享到: