您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

望江县民政局、赛口镇组队赴池州市考察学习医养结合工作

发布日期:2020-11-12 15:52:02   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,望江县民政局局长陈玲梅、赛口镇镇长胡九林率队赴池州市考察学习养老机构医养结合工作。

考察组一行先后对池州市九华山风景区知原养老服务有限公司承接的池州市城西中西医结合医院、青阳九华护理院、九华乡养老护理中心三所养老机构进行实地考察,认真听取情况介绍,全面了解医养结合机构在人员配置、设备添置、运营管理、失能失智老年人照护、医保结算等方面的工作开展情况。

考察组认为,养老机构中没有设置真正意义的医疗卫生机构,而医疗机构中又不能设置养老床位,医疗资源和养老的分离,是目前养老机构医养结合工作的一块短板。池州市九华山风景区知原养老服务有限公司在积极探索医疗养老融合服务新模式、解决老年人健康养老医疗服务一体化等方面的工作成效值得学习和充分借鉴。此次学习交流为赛口镇罗山敬老院下一步运营理清了思路,为望江县养老机构的医养结合工作提供了有益借鉴。(王彩霞 查健)

    分享到: