您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

省政府“两纲”终期评估检查组莅临市福利院开展评估检查

发布日期:2021-04-29 17:27:45   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月28日上午,省科协副主席魏军峰、省政府妇儿工委办副主任吴菊慧率队省“两纲”终期评估检查组一行莅临市社会(儿童)福利院检查评估。市妇联主席焦玲、市民政局副局长许建南等陪同检查。




检查组一行实地走访查看了儿童生活区、休闲娱乐区、儿童康复教室、特教教室等区域建设使用情况,详细了解孤残儿童“养、治、教、康、安”等业务开展情况,听取了市福利院“两纲”有关儿童福利事业工作的实施情况和转型发展情况。现场还查阅了儿童的接收、领养、治疗、康复训练、特殊教育、培训和儿童保护工作机制运行等相关记录,对市社会(儿童)福利院的儿童工作给予充分肯定。






检查组指出,市福利院是为孤残儿童提供基本生活保障的重要场所,是传递着党和政府关怀温暖的重要窗口,要顺应妇女儿童发展新要求,进一步增强责任意识,不断探索创新,不断提升专业化管理、标准化服务水平,打造工作标杆,为推动妇女儿童工作再上新台阶作出新的更大贡献。



    分享到: