您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

市民政局举办市直民政系统“举旗帜•送理论”暨学百年党史、悟初心使命微宣讲选拔赛

发布日期:2021-04-23 18:37:47   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据市委宣传部、市委组织部党史学习教育的系列部署和局党组要求,4月21日下午,市民政局举办市直民政系统“举旗帜•送理论”暨学百年党史、悟初心使命微宣讲选拔赛,共10位选手参加比赛。局党组书记、局长叶林霞,局领导许建南、高炬、孙红、倪渐飞、王成庆,机关全体干部职工、各局属单位班子成员、各支部委员参加观摩。




参赛选手们围绕“庆祝中国共产党成立100周年”党史学习教育主题,结合安庆红色资源,生动讲述了革命先烈、英雄模范和先进人物的光辉事迹,热情讴歌了红船精神、长征精神、抗疫精神等中国精神,深情回顾了中国共产党成立100周年来的奋斗历史和辉煌历程。大家纷纷表示,要汲取百年党史的思想伟力,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,结合民政工作实际,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,为推动安庆民政事业发展贡献力量。


叶林霞对10位选手逐一作了点评,对本次活动的表现形式、宣讲内容和各位选手的表现表示肯定。她指出,本次宣讲内容丰富、形式活泼、效果显著,使大家收获喜悦、获得力量、得到启迪,有助于大家进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。




对做好下一步党史学习教育,叶林霞强调,一是微宣讲、大教育,要继续学习、持续用力,苦干实干,充分运用好本次宣讲成果,优中择优,加大宣传,切实组织好巡回演讲活动,不断增强民政工作的凝聚力、感召力和影响力。二是学党史、见行动,要学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育同2021年全市民政工作会议部署要求结合起来,借势发力,推动安庆民政工作实现高质量、有特色发展。三是守初心、聚合力,要牢记“每件小事都是民政的大事”,只争朝夕、奋力拼搏,立足岗位做实事,全力以赴干事业,在全心全意为人民服务和一心一意为老百姓做事中赢得民心、获得成长、提升境界。


经过3个小时的激烈角逐,活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。



一等奖史溧:《濮家老屋:安徽首个城市党组织在这里诞生》  时间能够冲淡一切,但历史不会忘记书写者,我们需要铭记历史,需要传承革命先烈的精神,更需要在新时代继续努力奋斗。



二等奖俞瑶:《鉴史知来 青春向党》  我身边也有这些平凡而伟大的人们,安庆民政系统的工作人员肩扛责任,同心抗疫,为弱势群体和人民群众撑起防疫“保护伞”;无数工作人员舍小家为大家,日复一日地坚守在工作岗位上。



二等奖姚媛:《缅怀历史 负重前行》  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,牺牲营以上干部多达430人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地,翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里。



三等奖钱君怡:《传承望道精神 践行初心使命》  在我的理解中,人的初衷是爱,做好民政工作的初心就是爱。“民政为民,民政爱民”的工作理念时刻提醒着我这份初心使命。在单位工作以来,每天都会有温情的故事发生,在他们身上我看到“自己的事再大也是小事,救助的事再小也是大事。”



三等奖卜志坚:《学百年党史 悟初心使命》  践行初心使命,必须担当作为,“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”。要不忘初心勇担当,狠抓实战提能力,聚精会神干事业,严守纪律做表率。



三等奖方亮:《以史为鉴守初心 以史为镜担使命》  在部队,我是一名祖国的卫士,在党组织我是党的卫士,而在今天,在这群孩子面前,我是他们的卫士!为他们做好力所能及的小事就是给他们最好的守护!



三等奖程晶晶:《学百年党史 话青春担当》  在新时代的新征程上,还有许多的“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。我们要将小我融入历史坐标中,与时代同步伐、与人民共命运,在平凡的岗位中找到自己的坚守。



三等奖金杰:《党史百年·伟大精神——弘扬井冈山精神》 作为新一代民政青年,要时刻践行井冈山精神,坚持人民至上,坚守人民情怀,践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,始终带着感情、带着温度、带着责任服务群众,用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。



三等奖汪昭雨:《永远跟党走 奋进新征程》 作为一名普通的90后基层工作者,能够有幸亲身参与、亲身见证中国共产党建立100周年这一伟大时刻,我感到无比光荣。



三等奖方磊:《百年恰是风华正茂 青春正当奋力前行》 作为一名退伍军人,至今脑海里仍深深印记着加入中国共产党那一刻激动荣光的心情,退伍不褪色。我很庆幸自己能生长在这个伟大的时代,庆幸自己能成为一名民政工作者,民政榜样的力量有多强,梦想的光芒就有多闪亮。


比赛结束后,局领导叶林霞、许建南、高炬、孙红上台为获奖选手颁发证书,并与宣讲人员合影留念。









    分享到: