您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

市民政局指导迎江区社会救助业务培训会

发布日期:2021-04-23 11:21:38   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月22日上午,迎江区民政局举办2021年城乡低保等三项社会救助业务培训会,市民政局社救办主任周哲红应邀参会指导,市民政局工作人员、迎江区民政局分管负责同志和各乡街、村居社会救助经办人员以及有关社会组织等70余人参加了培训。






会上,周哲红介绍了安庆市最低生活保障工作情况,从发展历程、认定条件、认定程序等方面进行详细讲解,通过剖析多项违规违纪典型案例,起到了以案为鉴、警示教育的作用。周哲红强调,针对困难群众的不同需求,推动社会救助制度精细化、精准化;针对困难现象复杂化,推动社会救助制度弹性化;进一步理顺社会救助职责分工和工作程序,确保困难群众发现及时、救助及时。

市民政局工作人员还以《做好特困人员救助供养  强化临时救助救急解难作用》为题,向与会人员详细介绍了特困人员救助制度和临时救助制度的发展历程、政策依据、认定条件,并解读了近期省、市相关文件政策。

期间,安徽晶奇公司工程师就社会救助系统实操进行了业务培训。

此次培训围绕社会救助重点工作进行专题授课,旨在提高基层工作人员的专业化水平和管理经办能力,有助于推动我市社会救助工作在规范化、智能化、信息化建设上再上新水平、再出新成果。


    分享到: