您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

弘扬五四精神 传承红色经典

——市公墓组织青年职工参观独秀园

发布日期:2021-04-29 15:14:45   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为纪念五四运动102周年,4月29日,安庆市公墓管理处组织青年职工开展“弘扬五四精神 传承红色经典”主题活动,走进独秀园,让革命精神在新时代青年心中绽放光彩。




市公墓青年职工依次参观了惊雷浮雕墙、汉白玉牌坊、陈独秀雕像、《新青年》杂志碑刻后进入陈独秀纪念馆,通过一张张带有历史印记的照片,让青年职工对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所做出的贡献有了更深刻的认识。大家被中国共产党人的为民族解放事业而前仆后继、抛头颅洒热血的精神所深深感动。最后,全体参观人员来到了陈独秀墓冢前鞠躬默哀并结束了此次瞻仰活动。






通过这次参观学习活动,市公墓青年职工在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,大家一致表示,今后在工作中,要不忘初心,牢记使命,继续发扬革命传统,弘扬五四精神,坚定理想信念,创先争优,深入践行新思想,努力建功新时代。

    分享到: