您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

安庆市常态化推进志愿服务取得显著成效

发布日期:2020-11-18 08:19:20   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近年来,我市全面贯彻国务院《志愿服务条例》,大力推广“全国志愿服务制度化、组织化、规范化、信息化发展,推动志愿服务活动的发布、组织、管理逐步由线下转到线上”。志愿服务逐渐由零星化、间断化向规范化、经常化转变,先后成立了公务员、企事业单位员工、青年、巾帼、夕阳红、“白衣天使”等志愿服务团队,一批具有专业特长、热心服务群众、德才兼备的高素质人才加入到志愿者队伍中来,日益壮大的志愿者队伍正在改变人们的生活。

目前,各县(市)区都成立了志愿服务支队,市直各部门、驻宜单位、社会团体、大中型企业、院校和各乡镇、街道办、社区、村庄成立志愿服务工作站,各支队和工作站都明确了志愿服务联络员,多层面、广参与的志愿服务队伍体系已经形成。同时,有关部门还围绕开展社区星级志愿服务广场创建活动,搭建志愿服务工作平台,广泛开展结对帮扶、社会捐助、志愿服务等活动,实现了志愿服务的供需对接、通联通畅。越来越多的人在参加志愿服务中感受到快乐,也从中塑造了新的自我。

伴随着志愿者招募注册机制的日益完善,截至今年10月底,我市已注册志愿者73万余人。

    分享到: