您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 法规政策

市民政局全面部署冬春期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控及安全管理工作

发布日期:2021-01-15 18:53:45   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委市政府持续抓好当前疫情防控有关工作部署,近日,市民政局印发了《关于加强冬春期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控及安全管理工作的通知》,就相关工作作出安排。

《通知》要求,要强化思想认识,力戒麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到“三个确保”“三个决不”。要坚持从严从紧,落细防控措施。从即日起全市养老机构实行封闭式管理,暂停外来人员交流和活动。要做好养老机构内部管理,合理做好机构工作人员轮转,严格做好入院物资管控和消毒,切实消除院内交叉感染风险隐患,做好疫情防控应急物资准备工作,合理安排春节期间精神文化生活。

《通知》强调,各地民政部门在做好疫情防控的同时,要切实履行安全生产的行业监管责任,加强冬春期间养老机构安全管理工作,要通过督查检查、电话随访、书面告知等多种方式压实养老机构安全生产主体责任。养老机构要严格落实安全生产主体责任,组织开展消防、食堂食品、建筑物等安全隐患自查,及时消除风险。

市民政部门将采取“四不两直”的方式对各地疫情防控及机构安全管理工作进行走访督查,压紧压实疫情防控及安全管理责任,确保民政领域和管理服务对象平安祥和过节。

    分享到: