您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 法规政策

市民政局印发《全市民政系统冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》

发布日期:2020-12-25 09:37:58   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实全国、全省、全市疫情防控工作电视电话会议部署,近日,市民政局印发了《全市民政系统冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了全市民政系统冬季新冠肺炎疫情防控的工作目标、基本原则、具体措施和保障措施。

《方案》要求,各县(市、区)民政部门要做好常态化管理工作,一是加强民政服务机构疫情防控,严格属地管理责任,落实行业主管责任,压实服务主体责任;二是做好困难群众救助帮扶工作,强化救助兜底保障,加大临时生活救助,做好特殊人群帮扶;三是有序引导社会组织参与疫情防控,发挥社会组织优势,动员社工机构参与;四是指导支持社区做好疫情防控,发挥民政职能作用,保障社区困难群众。

《方案》强调,各县(市、区)民政部门要做好预防监测工作,配备健康管理人员,落实门禁封管措施,加强活动监测管理,密切关注疫情信息,开展爱国卫生运动;全市各级民政系统各单位要落实紧急处置措施,按照疫情防控的要求,制定疫情紧急处置预案,预案应包含组织领导机制、应急报告机制、隔离防护机制、转运交接机制等内容。

《方案》指出,各县(市、区)民政部门要继续强化组织领导、调度联动、责任落实、服务保障、舆情应对,确保保障措施有力、责任落实到位。

    分享到: