您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 法规政策

程学东率调研组开展《中华人民共和国慈善法》
贯彻落实情况调研

发布日期:2020-05-29 15:38:37   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


52628日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东率调研组深入岳西、桐城和城区部分慈善公益组织进行《中华人民共和国慈善法》贯彻落实情况调研,市人大社会建设委员会主任委员、市人大常委会社会建设工委主任姚巍、市人大社会建设委员会副主任委员张黎明、市民政局局长叶林霞、市人大社会建设委有关人员参加了调研。市民政局、市教体局、市公安局、市卫健委、市税务局、安庆日报、市广播电视台、市红十字会、和关心下一代爱心基金会等有关负责人参加了座谈会。

调研组一行通过查看资料、听取汇报、走访座谈等形式,详细了解了我市《中华人民共和国慈善法》宣传贯彻情况、各级慈善组织建设和相关制度制定执行、各类慈善组织开展慈善活动和运行管理、行政部门管理监督和慈善信息公开等情况。

座谈会上程学东指出,我市各地在《中华人民共和国慈善法》实施以来,工作得到了方方面面的认可,部分慈善项目和慈善工作者获得了国家、省级荣誉,取得了很好的成效,但也还存在一些不足和短板,下一步工作责任重大,任重而道远。就如何进一步深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》程学东要求各级各部门,一是要深刻认识贯彻实施《中华人民共和国慈善法》的重要意义,强化学习宣传,提高全社会知晓度;二是要依法规范,坚持问题导向,抓住关键领域和环节,加强监督管理,推动全市慈善事业更好更快发展。三是要完善机制,培育慈善组织,不断壮大慈善力量,通过地方党委和政府支持、弘扬褒奖,让慈善工作者、爱心人士永葆慈善热心。










    分享到: