您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 通知公告

致全市社会组织积极投身防汛救灾工作的倡议书

发布日期:2020-07-15 16:57:31   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

全市各社会组织:

入梅以来,我市雨情、水情均超常年同期,长江安庆段  全线超警戒水位,市防汛指挥部已将我市防汛应急响应提升至Ⅱ级,防汛形势异常严峻。为进一步动员全市社会组织各级党组织和广大党员、干部在防汛救灾工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,中共安庆市社会组织综合党委向全市各社会组织和全体党员发出倡议:

一、围绕大局,积极履行社会责任

全市各社会组织党组织和广大党员、干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实绷紧防汛救灾之弦,统筹做好疫情防控和防汛抗洪抢险救灾各项工作。要按照市委、市政府、市防汛指挥部的相关要求,全面动员、勇于担当,发挥各自优势,开展形式多样的抗洪救灾和专业援助服务,协助做好隐患排查、扶弱帮困、安全救援、交通维护、物资帮扶、卫生防疫、灾后重建、心理疏导等各项工作。

二、党建引领,发挥先锋带头作用

全市各社会组织党组织和广大党员、干部,要充分发挥先锋带头作用,引导带领广大社会组织积极参与防汛救灾工作。广大党员、干部要始终把人民群众利益放在第一位,站在防汛抗洪抢险救灾工作最前列,当先锋、作示范、勇争先,主动作为,挺身而出,带头参加所在辖区、相关组织的党员突击队、党员服务队和青年志愿者突击队,发扬不怕困难、连续作战的工作作风,服从命令、听从指挥,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

三、众志成城,同舟共济共渡难关

我们呼吁全市各社会组织充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,齐心协力、同舟共济,广泛动员社会各界力量,共同加入防汛救灾以及灾后重建等各项工作,帮助受灾群众早日恢复正常生产生活,重建美好家园。

洪水无情人有情!我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,举社会组织之全力,积极参与,无私奉献,一定能够早日夺取抗灾救灾的全面胜利!

 

 

               安庆市社会组织综合党委

                2020714

    分享到: