您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 信息公开

我市牵头编制的《社会(儿童)福利机构安宁疗护服务规范》通过专家评审

发布日期:2019-07-15 08:32:24   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

     7月11日下午,《社会(儿童)福利机构安宁疗护服务规范》地方标准审查会在市民政局召开,会议邀请省质量和标准化研究院标准化研究所所长张文秋、省民政厅社会事务处副调研员韩成武以及蚌埠市社会(儿童)福利院、六安市社会福利院、淮南市社会(儿童)福利院、铜陵市社会福利事业管理中心、宁国市社会(儿童)福利院负责同志等7名专家参加评审,局党组成员、副局长王战文出席会议并讲话。

   2018年9月,原省质监局下达《社会(儿童)福利机构安宁疗护服务规范》编制计划,由我市社会(儿童)福利院和合肥市儿童福利院合作起草。经过近10个月资料收集、实地考察调研、深入讨论、公开征求意见等一系列标准编制工作,正式形成了专家送审稿,提交专家评审。

   标准工作组向标准审查委员会汇报了标准制定情况及有关编制说明。专家听取并审阅了标准文本、编制说明、征求意见汇总处理意见表等文件资料。与会专家对标准文本(送审稿)进行了逐章逐条审查,并提出了修改意见和建议,最终汇总了14项意见形成会议纪要。经讨论,审查组一致认为,该标准符合GB/T1.1的规定,与现行国家法律、法规和强制性标准协调一致,该标准是在充分调查研究、广泛征求意见的基础上制定的,标准结构合理、内容完整、切合实际,具有较强的适用性和可操作性,同意通过《社会(儿童)福利机构安宁疗护服务规范》,并建议按照专家提出的意见进一步修改完善后报省市场监管局批准发布。

   该地方标准的制定,为我省社会福利机构推行安宁疗护规范性服务提供了实证价值的研究和宝贵的尝试,为推进安宁疗护中心的建设和管理具有重要意义。


    分享到: